Снимаем розовые очки о виртуальном хостинге

Виртуальный хостинг (shared hosting) – вид хостинга, при котором множество веб-сайтов расположено на одном веб-сервере. Это самый распространённый вид хостинга, который предлагает множество как мелких, так и больших компаний. Прошло уже почти два года, с тех пор как я написал свой хвалебный отзыв о компании timeweb. С тех пор много воды утекло, я являюсь клиентом […]

Читать полностью...

Автор:
Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:
Получайте новые статьи по созданию сайтов на ваш почтовый ящик.

Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментариев5 комментариев

День добрый, Сергей!

А у меня еще есть наблюдение о нагрузке на хостинг TimeWeb. Пришло мне 2 дня назад аналогичное письмо счастья, стала смотреть! Нагрузка резко полезла вверх в феврале.

Плагины новые установила? Нет. Наоборот большую часть того, что было отключила!

Посещаемость сильно выросла? Нет, было 2000—2500, есть 2000—2500 в сутки.

Плагин кэширования поправил ситуацию с нагрузкой SQL, а вот на CPU нагрузка тем не менее выше нормы... Грозит мне переезд, чую!

Ранее на TimeWeb были неоднократные, те самые DDos атаки, а буквально неделю назад стали приходить письма от TimeWeb, что злоумышленник от их имя рассылает спам с вредоносным кодом, как раз на тему нагрузки на хостинг. Вот и думаю, что у них проблемы с хакерами, а от всего этого приходится платить больше нам.

    Согласен Лен, к сожалению хостинг это бизнес. И здесь всегда страдаем в основном только мы, потребители как это не печально.

на бесплатном хостинге — сайт на вордпресс, посещаемость не более 0.3к-0.4к в сутки, сайт лежит периодически 1-2 р/день, при посещаемости до 0.2к — работал стабильно, после вашей статьи зреет решение прощаться с хостингом...

Евгений
3

Спасибо за статью, но таймвеб меня достал, ушел от них на хостинг Handyhost и теперь прям за сайтами вообще не смотрю, потому что знаю что они в порядке)

Написать ответ

Получай обновления блога первым!
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет