Долгое затишье или почему я молчал

Здравствуйте, уважаемые читали моего блога. Кто более менее постоянно приходил на этот блог, могли заметить, что в последнее время я не писал почти ничего нового, а только иногда добавлял новости с ссылками 🙂

А если быть точнее, я не писал ничего толкового почти целый год.

Некоторые люди даже могли подумать, что блог умер и потихоньку идет к забвению. На самом деле это не так.

Смотрю, не все подписчики на RSS разбежались. Видно еще кто-то верил, а может просто забыли отписаться в силу моего молчания. Кто знает!

А причина банальна – это ЛЕНЬ и не просто лень, а в довесок с чувством законченности. Которое меня и наказало. Об этом далее.

Можно было бы соврать, что был занят другими делами, активно трудился в других сферах. Но это бала бы обычная ложь и обман себя бы в первую очередь, а потом и Вас. И если себе еще приятно иногда соврать, то врать Вам как-то не хочется.

Да я занимался другими сайтами, работал в оффлайне и так далее. Но оббьем этих работ никак не оправдывал заморозку этого блога.

Просто можно сказать на определенный период я «сдулся» и кормил себя всякими отмазками: «вот пройдет месяцок, и возьмусь», «да и так норм уже написано» так далее. В плане придумывать отмазки все мы мастаки.

Но приходит время, и ты сам себе признаешься во всем и понимаешь, что просто нагло врал.

Здесь самое главное, не углубляться в самобичевание, а предпринять, что-то для исправления подобной ситуации и взять себе в руки.

Первая причина (образно говоря)

Одна из причин, которая вбросила меня в эту пучину, была отсутствие системы ведения дел.

Дело в том, что когда у тебя становится много разных задач. Они начинают перебивать друг друга. И попросту начинаешь в них тонуть, забывая то одно то другое. И в итоге не добиваешься ничего.

Я сделал себе одну систему по принципу одного довольно известного человека, но она в итоге не принесла мне пользы, а только усугубила положение. (может, конечно, я не правильно организовал ее ведение)

Но список дел стал расти, а мотивация наоборот падать. Так как тяжело было выбирать приоритет и ставить рамки. В один прекрасный день, я просто плюнул и забросил ее.

И понеслось:гуляния, world of tanks и так далее. Танки здесь вообще одно время серьйозно залип, сейчас взял перерыв уже второй (первый раз был на 1.5 месяца). Теперь если и буду играть, то уж надеюсь не так много 🙂

Вторая причина

Это достижение определенного дохода. Несколько моих сайтов начали приносить неплохой доход, что в суме вылилось в чистую прибыль с интернета порядка в $800-1000 в месяц.

И нет, что бы как многие начать ее приумножать (куй железо пока горячо). Я наоборот расслабился и стал жить как бы беззаботно.

Поставив проекты на самотек и начал просто пожинать плоды.

И тратить деньги не думаю о сбережениях.

Но вскоре вся моя система рассыпалась как карточный домик, и я остался, грубо говоря, с тем, с чем начинал.

Сайты, конечно, приносят доход, но назвать его доходом уже язык не поворачивается. Хорошо хоть на оплату хостинга и доменов хватает, да и на пиво.

Хватит

Я подумал и решил, что нужно срочно начинать работать (у нас ведь пока петух не клюнет, ничего делать не начнешь :-))

И тут как раз нашел систему, которая вроде подходит для меня идеально. И мотивация появилась для работы.

Одним словом, начинаю работать.

P.S. Первым делом решил немного подпилить шаблон. Вверху уже есть первые изменения. (А то предыдущий вариант смотрелся вообще отстойно, аж стыдно было). И хочу придать своему блогу валидности (валидатор вообще даже не мог закончить проверку страницы, но причина уже устранена)

Обо всем этом я напишу чуть позже.

А у вас как дела?

Как с мотивацией и как наводите порядок в своих делах. Может, какие системы полезные или инструменты?

Автор:
Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:
Получайте новые статьи по созданию сайтов на ваш почтовый ящик.

Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментариев4 комментария

Всякое бывает, на саму иногда хандра как набросится, потом месяцами не слазит 🙂

Но главное брать себя в руки и жить дальше.

Удачи, Вам!!!

Знакомо. Посты в стиле «Я вернулся», у самого, случались не раз.

Списки дел помогают временно. Разные системы ведения дел — тоже.

Единственный вариант — выбрасывать или продавать хлам. Не сделанные дела — туда-же. Остается только самое главное. Это главное и нужно пытаться делать. Не сразу, так по сантиметру в день. Но регулярно, чтобы выработать привычку.

хорошо пишешь

Написать ответ

Получай обновления блога первым!
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет