Ubuntu будет установлен везде?

Как заявляет Марк Шаттлворт – создатель пожалуй самого популярного и доступного для конечного пользователя дистрибутива Ubuntu Linux, берущего свои корни от корифея и долгожителя – дистрибутива Debian, Ubuntu в скором времени можно будет увидеть на огромном количестве самых разнообразных устройств – это будут смартфоны и коммуникаторы, планшетные компьютеры, а также Smart TV.

Убунту – этот практически самый популярный на сегодняшний день дистрибутив Линукс, ставший легендарным благодаря «дружественности» к конечному пользователю и буквально перевернувший мир свободного программного обеспечения, планируется перевести на новые платформы как можно скорее. Что касается планшетных компьютеров, то сейчас ведутся очень активные переговоры с производителями планшетов.

Что касается самой разработки Ubuntu для планшетных компьютеров – наработки определенного плана уже есть и данное направление активно развивается Ubuntu. Однако, по заявлениям создателя Ubuntu, все-таки работы предстоит еще достаточно много, поэтому первые планшеты, коммуникаторы и телевизоры с предустановленной Ubuntu появятся на рынке не раньше 2014 года.

Автор:
Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:
Получайте новые статьи по созданию сайтов на ваш почтовый ящик.

Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Написать ответ

Получай обновления блога первым!
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет