Социальные сети создают сильную зависимость

В недавнем времени было опубликовано в журнале Psychological Science новое исследование, которое доказало, что у людей зависимость проверять свои профили в социальных сетях или электронную почту сильнее, чем от табака или алкоголя.

При использовании мобильных устройств BlackBerry команда исследователей из Чикагской университетской школы бизнеса, которую возглавлял Вильгельм Хоффман, измеряли силу воли двухсот пяти человек, возраст ранжировался с 18 до 85 лет. Свои исследования они проводили в немецком городе Würtzburg, а также его окрестностях, чтобы получить ответы вне лаборатории на дикой природе.

За день участников опрашивали 7 раз на протяжении недели, их спрашивали, что они испытывали на тот момент, или получасом ранее, насколько их желание было сильным в противовес остальным желаниям, поддавались ли они ему или сопротивлялись. Общее число ответов было 10 560, из них 7 830 было случаев, когда респонденты просто сдавались.

Как ответил Хоффман «сегодняшняя жизнь состоит различных запутанных желаний, которые отмечаются достаточно частыми конфликтами и сопротивлениями, причем последнее с разной степенью успеха». Самыми проблематичными желаниями оказались досуг и сон.

Купили планшет от яблочной комапании Apple второго поколения и столкнулись с проблемой его защиты, тогда чехлы для ipad 2 в нашем магазине то, что вам нужно.

Автор:
Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:
Получайте новые статьи по созданию сайтов на ваш почтовый ящик.

Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Написать ответ

Получай обновления блога первым!
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет