Британские законы, возможно, смогут защитить от клеветы в Интернете

Британские парламентарии активно обсуждают закон, который призван защитить интернет-пользователей от клеветнической информации. Рассмотрение данного законопроекта происходит во втором чтении.

Разработка законопроекта была спровоцирована победой британки Николы Брукс в судебном процессе, который был возбужден против клеветников опорочивших ее на Facebook.

Клеветническое преследование Брукс началось после ее публикации поддерживающей одного из участников X-Factorа. Клеветники представили Брукс в качестве педофила и наркоторговца, создав фальсифицированные учетные записи на ее имя. По решению суда Facebook обязывалась выяснить личности клеветников.

В соответствии с этим законом провайдеры в случае появления компрометирующих других людей сообщений должны предоставлять властям данные эти пользователей. В законе оговаривается, что в случае добровольного сотрудничества с властями, ресурсы на которых опубликована информация оскорбительного и клеветнического содержания не будут привлекаться к ответственности.

Вся информация о «интернет-троллях» будет предоставляться пострадавшим для ее использование в судебных разбирательствах.

Автор:
Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:
Получайте новые статьи по созданию сайтов на ваш почтовый ящик.

Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Написать ответ

Получай обновления блога первым!
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет