Альтернативная биржа SharesPost оценила Facebook в рекордные $85 млрд

Объявлена новая рыночная стоимость самой крупной социальной сети Facebook. На альтернативной бирже SharesPost продавались акции Facebook, суммарная цена которых была 85 миллиардов долларов. Facebook продавали сто тысяч акций, продажа была окончена 18 марта. Стоимость одной акции была 34 доллара. Если учитывать что всего у Facebookа 2,5 миллиарда акция, то цена за всю сеть составляет 85 миллиардов долларов, но оценивают Facebook в 54,35 миллиарда долларов.

Кстати говоря цена на Facebook выросла по сравнению с январем этого года. Известно, что биржа SharesPost в начале этого года оценивала сеть в 80 миллиардов долларов. Цена Facebook увеличилась за два месяца на 5 миллиардов.

Сейчас за оценку взялись специалисты. Так как Facebook является частной организацией, они не обязаны отчитываться за подсчет итогов своей стоимости.

Но некоторые банки и инвестиционные компании решили поставить свою оценку. И так: банк Goldman Sachs поставил свою оценку, которая достигла 50миллардов долларов, известный инвестиционный фонд оценил в сумму 65 миллиардов, российский банк «Открытие» в 76 миллиардов долларов.

Автор:
Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:
Получайте новые статьи по созданию сайтов на ваш почтовый ящик.

Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Написать ответ

Получай обновления блога первым!
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет